Tuesday, January 29, 2008

Step by step membuat APEM

Bikin Apem yuuk... resepnya liat disini ya...gampang kok bikinnya. Pasti jadi deh.
ikuti aja step by step cara bikinnya seperti dibawah ini.



Step 1. Siapkan bahan-bahannya sesuai resep yang sudah aku posting sebelumnya.
Step 2. Lelehkan margarin lalu biarkan dingin.
Step 3. Sambil nunggu margarin cair menjadi dingin, buat adonan biang dan siapkan bahan-
bahan yang lain.


Step 4. Campur terigu, gula dan santan (gunakan whisker agar dapat mencampur adonan dg
mudah). Perhatikan fotonya.
Step 5. Campur adonan diatas dengan telur yang sudah dikocok lepas.
Step 6. Campur adonan dengan adonan biang, aduk rata.
Step 7. Tambahkan margarin cair yang sudah dingin, aduk dengan rata.

Step 8. Panaskan cetakan carabikang dan olesi dengan sedikit margarin. Perhatikan,
apinya cukup kecil saja.
Step 9. Tuang adonan pada cetakan, biarkan matang.
Step 10. Bila adonan sudah mulai belubang-lubang, balik dengan bantuan tusuk sate.
Step 11. Bila bagian bawah sudah berwarna kecoklatan/matang,angkat.










4 comments:

  1. MBA,saya pngn punya cetakan seperti itu,belinya dimana ya? susah cari cetakan yg seperti pny mba.
    mohon info secepatnya di : nabil_aufa@yahoo.co.id
    thanks

    ReplyDelete
  2. dimana beli cetakan yg seperti itu? mau dong!

    ReplyDelete
  3. wah makasih banget nih step2nya, izin mengcopy gambarnya ya Mba.

    ReplyDelete
  4. wah menarik untuk dicoba.apakah kalau dingin seharian masih tetap empuk?????thanks ijin u copy resepnya ya mbak!!!!thanks

    ReplyDelete